olga_kuv (olga_kuv) wrote,
olga_kuv
olga_kuv

Categories:

Г99 Т20

0180

Текст: Антон аka Green7.62,
Фото: Ольга

IMG_0200
В городе.

IMG_0729
…и в поле.

Первое знакомство
Впервые увидел Т20 достаточно давно (более года назад) на Сергее (директор Г99). Не могу сказать, что рюкзак мне понравился  – скорее вызвал целый ряд вопросов. Сейчас, пользуясь рюкзаком, не могу вспомнить , чем именно он мне тогда не понравился. Долго мы ждали «серийку», но ожидания окупились.

Конструкция / характеристики
Т20 представляет собой однообъёмный рюкзак небольшого литража (22 литра). У Т20 имеется 3 кармана: большой наружний (с органайзером), карман снаружи клапана, карман с внутренней стороны клапана (в нём имеется пластиковый карабинчик для ключей). Кроме кармана для мелочей на клапане внутренняя организация рюкзака предполагает размещение гидратора в кармане на спине (карман имеет в верхней части петлю на велкро для крепления гидратора) также, из-за размера  данный карман можно использовать для хранения документов А4. Снаружи рюкзака имеется четыре стяжки на фастексах (по бокам), снизу рюкзака – два ряда ленты для крепления грузов, по бокам и на большом наружном кармане имеются ячейки PALS (четыре ряда по четыре ячейки по бокам и четыре ряда по пять ячеек на кармане).

IMG_0756
На фотографии видны фастексы, замотанные в стяжки и закреплённые липучками (с левого бока). Это ухищрение пришлось добавить для крепления на рюкзаке снегоступов.
На дне рюкзака имеется карман для хранения чехла (чехол в комплекте).


IMG_9916
Чехол размещён в кармане, закрывающемся на велкро. В кармане есть петля из шнура для крепления чехла к рюкзаку. Люверсов для схода воды нет, за что отдельное спасибо.

IMG_9943
Т20 в штатном чехле. Объём чехла позволяет разместить под ним дополнительное снаряжение (закреплённое на рюкзаке).
 Спина у Т20 формованная (два вертикальных валика), материал спинки рюкзака отлично принимает форму спины, при этом он достаточно жёсток в роли каркаса. Под валики спины прячется поясной стабилизатор (облегчённый пояс). На лямках и на спине рюкзака используется ткань Spandura, что придаёт хорошую износоустойчивость.

IMG_9887
Spandura – отличный вариант для «контактной» поверхности лямок и спины, всевозможные  сетки на этих местах – зло.
Материалы и характеристики:
Размеры – 475 мм х 280 мм х 220 мм;
Объём – 22 литра;
Вес –1.5 кг;
Материалы – 500D Cordura, Spandura, фурнитура Duraflex, молнии YKK.

Использование
Первое, что замечаешь при использовании – внутри рюкзак больше, чем, кажется снаружи. Не рюкзак, а настоящая чёрная дыра. Кроме этого стоит остановиться на паре моментов.
- Лямки. Достаточно мягкие и узкие, но с качественным наполнителем и спандурой они очень комфортны для переноски грузов.
- Вход. Он очень удобен. Рассуждать, «почему так» бессмысленно, надо просто попробовать что-то положить в рюкзак или достать из него.

IMG_9889

Г99 не предлагает нам каких-то инноваций, большинство решений стандартно для современных военных рюкзаков. Тем не менее, Т20 отлично показывает себя и в городском и в полевом использовании. Несколько, на мой взгляд, минусов (спорных решений):
- Обилие PALS (например, мне, человеку гражданскому вся эта «универсальность» и «модульность» ни к чему),
- Очень своеобразный органайзер (непонятно зачем карабин для ключей вынесен во внутренний карман, непонятно решение с плоскими резинками-фиксаторами в органайзере, петли для ручек и прочих мелочей хотелось бы видеть ближе к задней стенке кармана),

IMG_9893
Стоит, как минимум, заменить плоские резинки на круглый шоккорд, для того, чтобы была возможность регулировать натяжение этих «клапанов».
- Не хватает возможности быстрого сброса рюкзака (как минимум можно было использовать пряжки с отверстиями для шнура для быстрого ослабления лямок),
- Хотелось бы видеть страховку молнии клапана, которую можно было бы использовать для крепления предметов (не люблю крепить снаряжение снизу рюкзака),
- Длины пояса недостаточно для зимней одежды,
- Нет возможности «по умолчанию» закрепить снегоступы или что-то подобное по габаритам.

Вердикт

IMG_0147

IMG_0744

На мой взгляд, за лямки, спинку и удачный вход рюкзаку можно простить многое (если не всё). Не могу сказать что Т20 – это нечто особенное, с другой стороны - есть в этом рюкзаке что-то «эдакое». Возможно, дело в приятной кондовости изделия или в продуманном (хоть и своеобразном) дизайне. Сложно сказать. При этом, Т20 один из самых интересных недавно увиденных мной рюкзаков.

IMG_0184
PS. Фотографии Т20 в различных условиях будут добавляться по мере накопления, следите за темой.

IMG_0752
Tags: g99, t20, Г99, рюкзак, рюкзаки Г99
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments